본문 바로가기

김치 숙성, 익힘 방법이 궁금합니다.

  • 날짜 2020-12-17
  • 조회수 3,201

김치 숙성 및 익힘 방법 

 김치 숙성은 15 ℃의 온도로 약 3일 가량 진행되며 숙성의 남은 시간이 표시부에 나타납니다.

시작은 3일 부터, 24시간 이상일 경우는 일 단위로 표시하고 24시간 미만일 경우는 1시간 단위로 표시합니다.


 김치 숙성 방법(온도조절부 손잡이형 기준) 

김치 숙성 방법(온도조절부 손잡이형 기준)

기능

화면

변경 방법

숙성

김치냉장고 상칸 온도조절

김치냉장고 중칸 온도 조절

1. [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정 

2. 숙성을 원하는 칸의 숙성 버튼을 눌러 기능을 선택합니다.

상실의 경우, 숙성버튼을 누르면 '배추김치'가 선택됩니다.

중실의 경우, 배추김치→열무→깍두기→갓→묵은지→육류가 선택됩니다.

3. 숙성 자동 종료 시 김치(중)으로 자동 저장됩니다.

※ 스탠드형 기준, 모델별 사용설명서 참조하세요. 


김치 숙성 방법(온도조절부 중실 히든형 기준)   

기능

화면

변경 방법

숙성

김치냉장고 상칸 온도 조절부 히든형

김치냉장고 하칸 온도 조절부 히든형

1. [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정 

2. 상,중칸의 [김치] 버튼을 눌러 '숙성-저온쿨링' 또는 '숙성-상온' 기능 중 원하는 기능을 선택하세요.

3. 하칸의 [김치] 버튼을 눌러 '숙성-저온쿨링', '숙성-상온', '숙성-동치미','숙성-깍두기' 기능 중 원하는 기능을 선택하세요.

4. 숙성 자동 종료 시 김치(중)으로 자동 저장됩니다.

※ 스탠드형 기준, 모델별 사용설명서를 참고하세요. 


숙성 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 사용설명서 숙성 기능편을 참고하세요.      

위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
  • 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.
원하시는 정보를 못 찾으셨다면 아래 서비스를 이용해보세요.
  • 무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.