육류, 생선 보관/저장 방법이 궁금합니다.
- 날짜 2020-12-18
- 조회수 7,803
육류, 생선 보관방법 설명
김치 냉장고의 육류/생선 보관/저장 방법입니다.(육류/생선 선택 시 -3 ~ -5 ℃ 설정됨)
육류/생선 보관 및 저장 방법(스탠드형 기준)
육류/생선 보관/저장 방법(온도조절부 중실 히든형 기준)
육류나 생선은 3일 이내에 먹을 수 있을 만큼만 보관하고, 장기간 보관하려면 냉동 온도에서 저장하는 것이 좋습니다.
육류 및 생선 저장 시 김치냉장고 내부에 약간의 성에나 물방울이 생길 수 있지만, 문을 자주 여닫거나 저장 식품의 잠열에 의해 생기는 현상입니다.
육류/생선 보관방법은 모델별 다양합니다. 추가적으로 궁금한 사항이 있으신 경우에는 전문 상담사에게 자세한 내용을 확인 후 상담으로 안내받아 보시기를 권유 드립니다.