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육류, 생선 보관/저장 방법이 궁금합니다.

  • 날짜 2020-12-18
  • 조회수 6,527

육류, 생선 보관방법 설명 

김치 냉장고의 육류/생선 보관/저장 방법입니다.(육류/생선 선택 시 -3 ~ -5 ℃ 설정됨)

육류/생선 보관 및 저장 방법(스탠드형 기준) 

기능 

화면

변경방법

육류/생선

중칸 온도 조절부

① 잠금 풀림 버튼을 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

② 기능 변경 : '김치저장-표준' → '김치저장-강냉' → '김치저장-약냉' → '김치저장-아삭김치' → '김치저장-구입김치' → '야채' → 육류 → 꺼짐 순으로 선택됩니다.


육류/생선 보관/저장 방법(온도조절부 중실 히든형 기준) 

기능

화면

변경 방법

육류/생선

맞춤보관실 온도 조절부

1. 잠금 풀림 버튼을 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

2. 중칸 맞춤보관 버튼 입력 시 '냉장(일반 → 채소/과일 → 음료) → 생생(곡류 → 장류) → 냉동(중 → 강 → 약 → 육류/생선)' 순으로 선택 됩니다.

3. 하칸 맞춤보관 버튼 입력 시 '냉장(일반 → 채소/과일 → 음료) → 생생(감자/바나나 → 와인) → 냉동(중 → 강 → 약 → 육류/생선)' 순으로 선택 됩니다.

※ 스탠드형 기준, 모델별 사용설명서 참조하세요.


육류나 생선은 3일 이내에 먹을 수 있을 만큼만 보관하고, 장기간 보관하려면 냉동 온도에서 저장하는 것이 좋습니다.

육류 및 생선 저장 시 김치냉장고 내부에 약간의 성에나 물방울이 생길 수 있지만, 문을 자주 여닫거나 저장 식품의 잠열에 의해 생기는 현상입니다.

육류/생선 보관방법은 모델별 다양합니다. 추가적으로 궁금한 사항이 있으신 경우에는 전문 상담사에게 자세한 내용을 확인 후 상담으로 안내받아 보시기를 권유 드립니다.

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