본문 바로가기

갤럭시 One UI 7, 새롭게 적용된 메시지 기능을 사용해 보세요.

  • 날짜 2026-10-21
  • 조회수 14,439

One UI 7 적용과 함께 새롭게 변경된 메시지 기능을 사용해 보세요.

보낸 메시지를 편집(수정) 하거나, 수신된 OTP(One-Time Password) 인증 메시지를 자동으로 삭제하도록 설정 할 수 있습니다.

아래의 내용을 참고하여 새롭게 적용된 메시지 기능을 알아보세요.


 발신 메시지 편집(수정) 기능 사용 방법

 1단계. 보낸 메시지를 길게 눌러 편집을 선택하세요.

2단계. 다시 보낼 내용을 입력 후 전송 버튼을 눌러주세요.

※ 편집된 메시지는 편집됨으로 표시되며, 편집됨 표시를 누르면 편집 이력을 확인할 수 있습니다.

※ 메시지 편집 기능은 ONE UI 7 소프트웨어가 적용된 갤럭시 기기로 보낸 메시지에만 사용이 가능합니다.

※ 메시지 편집 기능은 메시지 발신 후 15분 동안 3회 편집 발신이 가능합니다.


보낸 메시지를 길게 누르세요

 ① 보낸 메시지 길게 누르기

 

② 편집을 누르세요

 ② 편집

 

내용 입력 후 전송을 누르세요

③ 내용 입력 후 전송 

 

편집된 메시지를 확인하세요

 ④ 편집된 메시지 확인 

 

 OTP 인증 메시지 삭제 기능 사용 방법

OTP 인증 메시지 삭제 기능을 활성화 시, 일회용 비밀번호(OTP)를 포함한 인증 메시지는 24시간 후 휴지통으로 이동됩니다.

휴지통에 있는 메시지는 30일 후 완전히 삭제됩니다.


1단계. 메시지 앱을 실행하고 옵션 더 보기(세로 점 세개)를 눌러주세요.

2단계. 설정을 선택 후 추가 설정을 눌러주세요.

3단계. OTP 인증 메시지 자동 삭제 항목을 활성화 후 확인을 눌러 설정을 완료해주세요.

※ OTP 인증 메시지 자동 삭제 설정의 기본 설정 값은 꺼짐으로 되어있습니다.


메시지 앱을 실행하세요

 ① 메시지

 

옵션 더 보기를 눌러주세요

 ② 옵션 더 보기

 

설정을 눌러주세요

 ③ 설정

 

추가 설정을 눌러주세요

 ④ 추가 설정

 

OTP 인증 메시지 자동 삭제 설정을 켜주세요

⑤ OTP 인증 메시지 자동 삭제 켜기 

 

확인을 눌러주세요

⑥ 확인 

 

※ 설명된 기능 또는 서비스의 명칭과 진입 경로, 화면 구성은 모델 및 적용된 소프트웨어, 앱 버전 등에 따라 다를 수 있습니다.


안내드린 방법으로 해결이 되지 않는다면 

더 자세한 상담이 필요하시면 전문상담사를 통해 안내받아 보세요.

전화상담 예약 


 ✔ 알아두면 좋아요


One UI 7이 적용된 갤럭시 휴대전화 및 태블릿 모델부터 알림창과 빠른 설정창 동작이 새롭게 변경 되었습니다.

홈 화면에서 화면 왼쪽 부분을 한 번 내려서 알림창과 오른쪽 부분을 한 번 내려서 빠른 설정창을 개별적으로 사용할 수 있습니다.

알림창과 빠른 설정창의 화면 내림 영역은 약 7:3 비율로 나누어져 있습니다

※ 빠른 설정창의 설정에서 알림창과 빠른 설정창의 화면 내림 영역 위치를 변경할 수 있습니다.


위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
  • 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.

원하시는 정보를 못 찾으셨다면 아래 서비스를 이용해보세요.