안녕하세요 고객님,
안녕하세요 고객님!
로그인 하시면 보다 편리하게 서비스를 이용하실 수 있습니다.
무엇을 도와드릴까요?
궁금하신 내용을 검색해주세요.
김치 냉장고의 야채/과일 보관 방법입니다.(야채/ 과일 온도는 영상 2~3 ℃)
기능
화면
변경 방법
야채/과일
1. [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정
2. 중칸/하칸의 [저장] 버튼으로 기능 변경 : '김치저장-표준' → '김치저장-강냉' → '김치저장-약냉' → '야채' → '육류' → 꺼짐 순으로 선택됩니다.
※ 스탠드형 기준, 모델별 사용설명서 참조하세요. ☞ 사용설명서 다운로드 (바로가기)
※ 야채/과일 보관 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 사용설명서 야채/과일 기능편을 참고해 주십시오.
· 김치 저장 용기에 야채나 과일을 보관하실 경우, 뚜껑을 완전히 닫지 말고 사용해 주십시오.
· 사과는 밀폐 용기에 보관하면 갈변 현상이 발생할 수 있습니다.
· 과일 저장 시, 용기 바닥에 키친 타올을 깔고 저장하시면 물기에 의해 야채나 과일이 변질되는 것을 예방할 수 있습니다.
· 열대 과일은 저온에 약하므로 냉장고에 보관하는 것은 좋지 않습니다.
바나나, 파인애플은 검게 변색되고 메론이나 아보카도, 파파야 등은 더 이상 익지 않고 썩어 버립니다.
그러므로 실내에서 보관하다가 먹을 만큼 적당히 익으면 먹기 직전에 냉장고에 넣어주십시오.
종류
보관 온도(℃)
냉해 온도(℃)
보관 방법
상추
0~4
-0.9
랩으로 싸서
시금치
-0.3
젖은 신문에 싼 후 랩으로 싸서
브로콜리
-1.0
비닐봉지 담아서
샐러리
-0.5
컵에 물을 부어 꽂처럼 세워서
부추
랩으로 싼후
완두콩
0.6
살짝 삶아 밀폐용기에 담아
무
잎 제거후 랩에 싸서
당근
신문에 싸서
사과
-1.5
신문에 싼후 비닐봉지 등에 밀봉
배
-1.6
참외
-1.2
포도
0~1
-1.4
종이에 싸서
오이
4~7
3
애호박
5~10
-0.8
가지
7~10
7
토마토
8~10
5
상자에 담아
퍼프리카
0
레몬
10~14
10
자동
13~16
수박
4~13
2.2
자른 부분을 랩으로 싸서
배추
-0.5~0
-1~-2