얼음이 늦게 얼거나 제빙이 되지 않아요.
- 날짜 2020-12-22
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설정온도가 약하거나 보관 식품이 많아 냉기 순환이 안되는 경우일 수 있습니다.
온도 조절 방법
냉동은 괜찮은 상태에서 얼음이 늦게 어는 경우라면 현재 온도에서 한두 단계 정도 강하게 조정하여 사용해 주십시오
가장 많이 사용하는 냉동실 표준 온도는 -20 ℃ ~ -21 ℃ 정도입니다.
냉장고는 보관 식품 및 사용 환경, 주변 온도 등에 따라 온도 조정이 필요하며 정상적으로 사용했더라도 온도가 약해지면 조절하여 사용해야 합니다
온도를 -20 ℃에서 -25 ℃로 설정, 파워(급속)냉동 기능이 있으면 설정 바랍니다.
강한 온도로 설정하면 결빙 되는 시간이 단축 되므로 얼음이 조금 더 빨리 만들어집니다.
특히 더운 여름철이나 사용을 많이 하는 계절의 경우 온도 조절 후 사용하시기 바랍니다.
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냉장고는 내부에 찬 공기를 순환시켜 낮은 온도를 유지합니다. 내부가 꽉 차서 공간이 없거나 냉기가 나오는 곳을 용기가 막고 있으면 찬 공기가 순환하는데 방해가 됩니다.
내용물은 약 70 % 정도만 채워 주시는 것이 좋고 찬 공기가 쉽게 순환 될 수 있도록 내부를 정리해 주십시오.
아이스 메이커 정상 동작 확인
아이스 메이커는 보통 수동 아이스 메이커 와 자동 아이스 메이커가 있습니다.
수동 아이스 메이커는 직접 물을 부어 수동으로 제빙하는 방식이며, 자동 아이스 메이커는 물이 자동으로 급수되어 제빙되는 방식입니다 .
제빙이 안될 경우 수동 아이스 메이커는 아이스 메이커 정상작동 유, 무 확인 필요합니다.
자동 아이스 메이커는 제빙 ON/OFF 기능을 확인하여 OFF → ON으로 설정 변경이 필요합니다 .

디스플레이 제빙기

수동 아이스 메이커

자동 아이스 메이커

자동 아이스 메이커
※ 조치가 안될 경우 제품 점검이 필요합니다. 전문 엔지니어의 정확한 진단을 받아 보시기 바랍니다
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