본문 바로가기

육류/생선 보관 및 저장 방법이 궁금합니다.

  • 날짜 2025-04-23
  • 조회수 8,661

육류, 생선 보관 방법 

김치 냉장고의 육류/생선 보관/저장 방법입니다.

(육류/생선 선택  시 -3 ~ -5 ℃ 설정)


심플디스플레이 온도 표시부가 있는 타입

■ 버튼 조작 방법


  •  < , > 버튼 : 메뉴(김치 보관, 김치 숙성, 냉장, 전원 꺼짐 등) 이동하는 기능
  •   OK 또는 ○ 버튼 : 선택한 기능을 확정(저장)하는 기능


 ■ 온도 조절 방법


1. 오른쪽 방향 화살표를 눌러 원하는 칸(중칸/하칸)을 산택하세요. 변경하고 싶은 칸이 뜨면 OK 버튼을 눌러주세요.

2. 오른쪽 방향 화살표를 눌러 원하는 모드(육류/생성)를 찾아주세요.

  * 모델에 따라 기능이 다를 수 있습니다. 자세한 방법은 해당 모델의 사용설명서를 참고해 주세요.

3. 설정할 모드가 뜨면 OK를 눌러 저장하세요. 


 첫 화면에서 ">" 버튼을 눌러   변경할 칸(상칸/중칸/하칸)을 지정

①  첫 화면에서 ">" 버튼을 눌러

 변경할 칸(상칸/중칸/하칸)을 지정

변경할 칸(중칸/하칸)이 뜨면    OK 선택

②  변경할 칸(상칸/중칸/하칸)이 뜨면

  OK 선택

 "> " 버튼을 눌러   설정할 모드가 뜰 때까지 터치

 ③ "> " 버튼을 눌러

 설정할 모드가 뜰 때까지 터치

설정을 원하는 모드가 뜨면   OK를 눌러 저장

④  설정을 원하는 모드가 뜨면 

OK를 눌러 저장 

상칸 도어에 온도 표시부가  있는 타입

※ 모델별 기능이 상이함으로 해당 제품 매뉴얼 참고해 주세요. 

육류/생선 보관 및 저장 방법

기능

화면

변경방법

육류/생선


화면이미지


① 잠금 풀림 버튼을 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

② 기능 변경 : '김치저장-표준' → '김치저장-강냉' → '김치저장-약냉' → '김치저장-아삭김치' → '김치저장-구입김치' → '야채' → 육류 → 꺼짐 순으로 선택됩니다.


※ 스탠드형 기준, 모델별 사용설명서를 참고해 주십시오.


• 육류 기능의 보관 온도는 -3 ℃이며, 저장 시 육류/생선이 반냉동 상태로 얼 수 있습니다. 냉장 상태를 선호하시는 경우에는 김치 보관 온도에서 저장하시면 됩니다.

• 육류나 생선은 3일 이내에 먹을 수 있을 만큼만 보관하고, 장기간 보관하려면 냉동 온도에서 저장하는 것이 좋습니다.

• 육류 및 생선 저장 시 김치냉장고 내부에 약간의 성에나 물방울이 생길 수 있지만, 문을 자주 여닫거나 저장 식품의 잠열에 의해 생기는 현상입니다.

위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
  • 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.

원하시는 정보를 못 찾으셨다면 아래 서비스를 이용해보세요.
  • 무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.