육류/생선 보관 및 저장 방법이 궁금합니다.
- 날짜 2025-04-23
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육류, 생선 보관 방법
김치 냉장고의 육류/생선 보관/저장 방법입니다.
(육류/생선 선택 시 -3 ~ -5 ℃ 설정됨)
심플디스플레이 온도 표시부가 있는 타입
■ 버튼 조작 방법
- < , > 버튼 : 메뉴(김치 보관, 김치 숙성, 냉장, 전원 꺼짐 등) 이동하는 기능
- OK 또는 ○ 버튼 : 선택한 기능을 확정(저장)하는 기능
■ 온도 조절 방법
1. 오른쪽 방향 화살표를 눌러 원하는 칸(중칸/하칸)을 산택하세요. 변경하고 싶은 칸이 뜨면 OK 버튼을 눌러주세요.
2. 오른쪽 방향 화살표를 눌러 원하는 모드(육류/생성)를 찾아주세요.
* 모델에 따라 기능이 다를 수 있습니다. 자세한 방법은 해당 모델의 사용설명서를 참고해 주세요.
3. 설정할 모드가 뜨면 OK를 눌러 저장하세요.

① 첫 화면에서 ">" 버튼을 눌러
변경할 칸(상칸/중칸/하칸)을 지정

② 변경할 칸(상칸/중칸/하칸)이 뜨면
OK 선택

③ "> " 버튼을 눌러
설정할 모드가 뜰 때까지 터치

④ 설정을 원하는 모드가 뜨면
OK를 눌러 저장
상칸 도어에 온도 표시부가 있는 타입
※ 모델별 기능이 상이함으로 해당 제품 매뉴얼 참고해 주세요.
• 육류 기능의 보관 온도는 -3 ℃이며, 저장 시 육류/생선이 반냉동 상태로 얼 수 있습니다. 냉장 상태를 선호하시는 경우에는 김치 보관 온도에서 저장하시면 됩니다.
• 육류나 생선은 3일 이내에 먹을 수 있을 만큼만 보관하고, 장기간 보관하려면 냉동 온도에서 저장하는 것이 좋습니다.
• 육류 및 생선 저장 시 김치냉장고 내부에 약간의 성에나 물방울이 생길 수 있지만, 문을 자주 여닫거나 저장 식품의 잠열에 의해 생기는 현상입니다.
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