냉동 및 냉장 온도가 모두 약합니다.
- 날짜 2025-05-21
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가장 많이 사용하는 냉동실 표준 온도는 -20℃ 정도입니다.
냉장고는 보관 식품 및 사용 환경, 주변 온도 등에 따라 온도 조정이 필요하며 정상적으로 사용했더라도 온도가 약해지면 조절하여 사용해야 합니다.
특히 더운 여름철이나 사용을 많이 하는 계절의 경우 온도 조절이 필요합니다.
냉동이 약한 경우라면 현재 온도에서 한 두 단계 정도 강하게 조정하여 사용해보세요.
온도조절 방법
냉장고는 보관식품 및 사용환경, 주변온도 등에 따라 온도 조정이 필요하며 정상적으로 사용했더라도 음식물 등이 얼면 온도를 변경하여 사용해야 합니다.
음식물이 어는 경우 현재 온도에서 한 두 단계 정도 약하게 조정하여 사용해보세요.
셰프 팬트리 설정된 경우 해당칸이 -1도로 설정 됩니다 하여 야채나 과일 같은 경우 셰프 팬트리 기능이 설정된 경우 해제하고 사용하시기 바랍니다.
셰프 팬트리 설정 : 잠금 해제 → 셰프 팬트리 버튼 눌러(냉장 → 셰프 팬트리 → 냉장) 설정
심플디스플레이 UX 표시부의 버튼 사용 방법
- < , > 버튼 : 메뉴(냉장, 냉동, 설정 등) 이동이나 온도 변경 기능
- OK 또는 ○ 버튼 : 기능 선택 및 변경한 온도 저장 기능
심플디스플레이 UX 온도 조절 방법
1. 오른쪽 방향 화살표를 1회 누르세요.(1회 : 냉장실, 2회 냉동실 선택 됨)
2. 좌우 < , > 방향 버튼을 이용하여 변경할 온도를 선택하세요.
3. 냉장실 온도는 급속 냉장, 1, 2, 3, 4, 5도까지 설정 가능합니다.
4. 냉동실 온도는 급속 냉동, -23,-22,-21,-20,-19,-18,-17까지 설정 가능합니다.
5. 원하는 온도가 표시되면 OK 버튼을 눌러 저장하세요.
6. 온도 설정이 완료됩니다 .

좌우(<, >) 버튼을 눌러 변경할 메뉴를
지정

메뉴가 표시되면
OK 버튼을 눌러 선택

좌우(<, >) 버튼을 이용하여
설정할 온도를 선택

OK 버튼을 눌러 설정할
온도 저장
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미세한 도어 열림 확인 안내
도어가 미세하게 열려 있으면 도어 열림을 감지하지 못합니다.
하지만 열린 틈 사이로 냉기가 새어 나가고 외부의 더운 공기가 들어가므로 내부 온도가 이유없이 점점 약해질 수 있습니다.
외부의 더운 공기가 유입된 경우 벽면이나 선반 등에 습기 또는 물기(물방울)등이 맺히게 되며 이로 인해 내부의 온도가 상승하게 됩니다.
특히 보관 식품이 많거나 내부 선반이 앞으로 나와 있으면 도어의 내부의 병 꽂이에 걸려 냉장고 도어가 제대로 닫히지 않을 수 있으므로 잘 정리해 주시고 하루 정도 지켜봐 주시기 바랍니다.
식품 보관 방법
채소/과일 보관 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 사용설명서 야채/과일 기능편을 참고해 주십시오.
- 김치 저장용기에 야채나 과일을 보관하실 경우, 뚜껑을 완전히 닫지 말고 사용해 주십시오.
- 사과는 밀폐용기에 보관하면 갈변현상이 발생할 수 있습니다.
- 과일 저장 시, 용기 바닥에 키친 타올을 깔고 저장하시면 물기에 의해 야채나 과일이 변질되는 것을 예방할 수 있습니다.
- 열대과일은 저온에 약하므로 냉장고에 보관하는 것은 좋지 않습니다. 특히, 바나나, 파인애플은 검게 변색되고 메론이나 아보카도, 파파야 등은 더 이상 익지 않고 썩어버립니다. 그러므로 실내에서 보관하다가 먹을 만큼 적당히 익으면 먹기 직전에 냉장고에 넣어주십시오.
※ 온도 조절 및 식품 보관 위치 및 방법을 참고하신 후 2~3일 정도 상태를 살펴봐 주세요.
만약, 식품이 계속 얼고 있다면 전문 엔지니어 점검을 받아보시기 권유 드립니다.