냉장실 야채 및 과일이 얼고 있습니다
- 날짜 2023-11-01
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설정온도가 중 이상 강으로 설정된 경우, 냉장고 안쪽 냉기 나오는 토출구 앞에 음식물 및 식품별 보관 방법에 의한 현상일 수 있습니다.
식품 보관 위치
야채나 과일이 냉장실 선반이나 냉기가 직접 닿을 수 있는 곳에 보관된 건 아닌지 확인해주세요.
수분이 많은 야채나 과일 등은 쉽게 얼기 때문에 냉장실보다 온도가 약한 야채 서랍에 보관해 주시기 바랍니다.
특히 냉기가 나오는 토출구 주변에 보관될 경우 빨리 얼 수 있습니다.
온도조절 방법
냉장고는 보관식품 및 사용환경, 주변 온도 등에 따라 온도조정이 필요하며 정상적으로 사용했더라도 음식물 등이 얼면 온도를 변경하여 사용해야 합니다.
음식물이 어는 경우 현재 온도에서 한 두 단계 정도 약하게 조정하여 사용해보세요.
[T9000 온도 조절 방법_냉장실 핸들 타입]
[셰프컬렉션 온도 조절 방법]
[셰프컬렉션 온도 조절 방법]
식품 보관 방법
채소/과일 보관 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 사용설명서 야채/과일 기능편을 참고해 주십시오.
- 김치 저장용기에 야채나 과일을 보관하실 경우, 뚜껑을 완전히 닫지 말고 사용해 주십시오.
- 사과는 밀폐용기에 보관하면 갈변현상이 발생할 수 있습니다.
- 과일 저장 시, 용기 바닥에 키친 타올을 깔고 저장하시면 물기에 의해 야채나 과일이 변질되는 것을 예방할 수 있습니다.
- 열대과일은 저온에 약하므로 냉장고에 보관하는 것은 좋지 않습니다. 특히, 바나나, 파인애플은 검게 변색되고 메론이나 아보카도, 파파야 등은 더 이상 익지 않고 썩어버립니다. 그러므로 실내에서 보관하다가 먹을 만큼 적당히 익으면 먹기 직전에 냉장고에 넣어주십시오.
※ 온도 조절 및 식품 보관 위치 및 방법을 참고하신 후 2~3일 정도 상태를 살펴봐 주세요.
만약, 식품이 계속 얼고 있다면 전문 엔지니어 점검을 받아보시기 권유드립니다.
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