김치 숙성 및 익힘 방법을 알려주세요.
- 날짜 2025-02-04
- 조회수 7,275
김치 숙성/익힘 방법
김치 숙성은 15 ℃의 온도로 약 3일 가량 진행되며 숙성 남은 시간이 표시부에 나타납니다.
시작은 3일 부터, 24시간 이상일 경우는 일 단위로 표시하고 24시간 미만일 경우는 1시간 단위로 표시합니다.
※ 숙성 기능이 끝났다고 해서 바로 신 김치 맛이 나지 않으며 3~4일 정도 지난 다음 신 김치 맛이 납니다.
심플디스플레이(상칸 내부 우측 옆면)
■ 버튼 조작 방법
- < , > 버튼 : 메뉴(김치 보관, 김치 숙성, 냉장, 전원 꺼짐 등) 이동하는 기능
- OK 또는 ○ 버튼 : 선택한 기능을 확정(저장)하는 기능
■ 온도 조절 방법
1. 오른쪽 방향 화살표를 눌러 원하는 칸(상칸/중칸/하칸)을 산택하세요. 변경하고 싶은 칸이 뜨면 OK 버튼을 눌러주세요.
2. 오른쪽 방향 화살표를 눌러 원하는 모드(강냉, 표준, 약냉, 저염 김치 등)를 찾아주세요.
3. 설정할 모드가 뜨면 OK를 눌러 저장하세요.

① 첫 화면에서 ">" 버튼을 눌러
변경할 칸(상칸/중칸/하칸)을 지정

② 변경할 칸(상칸/중칸/하칸)이 뜨면
OK 선택

③ "> " 버튼을 눌러
설정할 모드가 뜰 때까지 터치

④ 설정을 원하는 모드가 뜨면
OK를 눌러 저장
상칸 도어에 온도 표시부가 있는 타입
※ 숙성 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 설명서 숙성 기능편을 참고하세요.