김치 숙성 및 익힘 방법을 알려주세요.
- 날짜 2013-05-24
- 조회수 6,447
김치 숙성/익힘 방법
김치 숙성은 15 ℃의 온도로 약 3일 가량 진행되며 숙성 남은 시간이 표시부에 나타납니다.
시작은 3일 부터, 24시간 이상일 경우는 일 단위로 표시하고 24시간 미만일 경우는 1시간 단위로 표시합니다.
※ 숙성 기능이 끝났다고 해서 바로 신 김치 맛이 나지 않으며 3~4일 정도 지난 다음 신 김치 맛이 남
김치 숙성 방법 (스탠드형 기준)
※ 숙성 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 설명서 숙성 기능편을 참고하세요.
위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
- 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.