본문 바로가기

김치 저장 및 보관방법이 궁금합니다.

  • 날짜 2024-05-01
  • 조회수 9,233

김치 보관/저장 방법 

김치 저장은 3단계로 온도가 구분되어 있으며 가장 많이 사용하는 표준 온도는 "김치저장 표준 (-1.3℃)" 입니다.

저장하는 중 온도가 약하게 느껴질 경우 "김치저장 강냉 (-1.8℃)" 으로, 김치에 살얼음이 보이면 "김치저장 약냉 (-0.8℃)" 을 선택하여 보관하면 됩니다.


김장 김치 설정 방법  

김장 김치 온도 설정 방법 안내

기능

디스플레이 화면

변경

김치 저장

스탠드형 김치 냉장고 디스플레이 화면

1. 잠금 풀림(잠금 풀림 아이콘 버튼) 버튼을 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

2. [저장] 버튼을 눌러 원하는 칸의 기능 변경 가능합니다.

     김치저장 표준 → 강냉 → 약냉 → 아삭김치 → 냉동 → 냉장 → 꺼짐 순 반복


※ 스탠드형 기준, 모델별 사용설명서 참조하세요.

김치 저장 단계 별 온도 범위  

김치 저장 단계 별 온도 범위 

김치선택

일반

-1.8 ± 0.5 ℃

-1.3 ± 0.5 ℃

-0.8 ± 0.5 ℃

저염

-1.0 ± 0.5 ℃

-0.5 ± 0.5 ℃

0.0 ± 0.5 ℃


※ 보관/저장 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 설명서를 참고하세요.

 ☞ 사용설명서 다운로드 (바로가기)

위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
  • 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.
원하시는 정보를 못 찾으셨다면 아래 서비스를 이용해보세요.
  • 무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.