김치 저장 및 보관방법이 궁금합니다.
- 날짜 2024-05-01
- 조회수 9,764
김치 보관/저장 방법
김치 저장은 3단계로 온도가 구분되어 있으며 가장 많이 사용하는 표준 온도는 "김치저장 표준 (-1.3℃)" 입니다.
저장하는 중 온도가 약하게 느껴질 경우 "김치저장 강냉 (-1.8℃)" 으로, 김치에 살얼음이 보이면 "김치저장 약냉 (-0.8℃)" 을 선택하여 보관하면 됩니다.
김장 김치 설정 방법
김치 저장 단계 별 온도 범위
※ 보관/저장 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 설명서를 참고하세요.
위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
- 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.