스탠드형, 냉기가 약해서 식품이 시원하지 않아요.
- 날짜 2013-05-24
- 조회수 44,950
김치냉장고 설정 온도가 약하거나 보관 식품이 많은 경우 발생할 수 있습니다.
온도 조절 방법
김치 냉장고는 기능별 온도가 다르며 김치 저장 3단계를 비롯하여 기능별 온도 조절이 가능합니다.
현재 기능에서 한 단계 조정해 보십시오.(표준 온도 김치 강 -1.8 ℃, 중 -1.3 ℃, 약 -0.8 ℃)
[냉장실 온도 조절 방법(스탠드형 기준)]
식품별 보관 온도
벽면에 성에가 보이고 식품에서 냉기가 느껴진다면 냉기를 만들지 못하는 문제는 아닌 것 같습니다.
보관 식품별 기능별 온도를 참조하시어 식품별 온도가 맞는지 확인해 주십시오.
[저장 기능 별 온도(스탠드 표준 모델 예)]
※ 대부분 김치 저장 온도가 약하다고 하므로 김치 강냉/표준/약냉 온도 확인이 필요합니다. 저염 모드는 물김치 및 저염으로 시판되는 김치류만 저장할 수 있도록 설정합니다.
그래도 해결이 되지 않는 경우에는 엔지니어의 정확한 진단을 통하여 점검받아 보시기를 권유 드립니다.