김치 및 보관된 식품들이 얼었어요.
- 날짜 2023-05-10
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김치 종류별 기능 선택 확인
김치 종류별 염도가 다르므로 적합한 온도도 다릅니다.
김치 종류에 따라 온도를 달리 선택해주세요.(김치 표준 온도 김치 강 -1.8 ℃, 중 -1.3 ℃, 약 -0.8 ℃)
김치를 김치냉장고에 넣은 후 1~2주 이내에 살펴보고 국물이나 김치에 살얼음이 생긴다면, 김치 온도를 약하게 한단계 조절해 주시면 어는 현상을 예방할 수 있습니다.
온도 조절 방법
설정 기능이 맞은 경우 김치 저장 기능 중 [일반모드] 강냉 → 표준 → 약냉으로 온도를 한단계씩 조정해 보세요.
각 온도 간 0.5 ℃ 가량의 차이가 있으므로 어는 현상을 예방할 수 있습니다.
일반모드 약냉에서도 살얼음이 보인다면, [저염모드] 강냉 → 표준 → 약냉으로 온도를 조정합니다.
보관용기 확인 방법
김치 냉장고용 김치통이 아닌 일반 용기를 사용할 경우 미세한 온도차이가 생길 수 있습니다. 김치 보관용 전용 용기를 사용해주십시오.
또한 일반 비닐봉투에 보관하거나 밀폐 상태가 좋지 않는 용기 사용으로 어는 경우도 있습니다.
그래도 조치가 안될 경우에는 엔지니어의 정확한 진단을 통하여 점검받아 보시기를 권유 드립니다.
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