본문 바로가기

구글계정 메일 동기화하는 방법이 궁금합니다.

  • 날짜 2019-04-26
  • 조회수 12,212


구글계정 동기화 방법

안드로이드  12/ 11/ 10/ 9 OS 

1. 설정에서 자동 동기화 설정 방법

  설정 > 계정 및 백업(O OS : 클라우드 및 계정) > 계정 관리 > 데이터 자동 동기화 > 설정

  단, 데이터 자동 동기화 실행 시 구글 계정 외 등록된 다른 계정이 있는 경우 함께 자동 동기화 기능이 실행됩니다. 


설정 앱 내 계정 및 백업을 선택하세요

 ① 설정 > 계정 및 백업

계정관리 항목을 선택하세요

② 계정 관리 

데이터 자동 동기화 설정을 켜주세요

③ 데이터 자동 동기화 설정 

구글 계정을 선택하세요

④ 계정 선택 

계정 동기화를 선택하세요

⑤ 계정 동기화 

항목별 동기화 설정을 확인하세요

⑥ 항목별 동기화 설정 


2. 알림창에서 자동 동기화 설정 방법


  상단 알림 창(퀵페널)을 내림 > 한번 더 내려 아이콘 모두보기 상태에서 두번째 페이지로 이동 > [동기화] 선택 하여 켜진 상태로 변경하세요. 

① 퀵패널을 아래로 내린 후 왼쪽으로 드래그(이동)

퀵패널을 아래로 내린 후 왼쪽으로 드래그(이동)

② 동기화 아이콘 선택

동기화 아이콘 선택
1 / 2
수정하기

안드로이드 8/ 7 OS 

1. 설정에서 구글계정 자동 동기화 설정 방법

  설정 > 클라우드 및 계정 > 계정 > 더보기 > 자동 동기화 실행 > 확인 > Google 선택 > 자동 동기화 할 항목 ON/OFF 가능 

① 개인 데이터 자동 동기화

계정 선택 후 개인 데이터 자동 동기화

② 자동 동기화 실행 > 켜기

자동 동기화 실행 > 켜기

③ 동기화할 계정 선택

동기화할 계정 선택

④ 계정 선택

계정 선택

⑤ 동기화 할 항목 설정

동기화 할 항목 설정
1 / 5
수정하기

2. 알림창에서 자동 동기화 설정 방법

① 퀵패널을 아래로 내린 후 왼쪽으로 드래그(이동)

퀵패널을 아래로 내린 후 왼쪽으로 드래그(이동)

② 동기화 아이콘 선택

동기화 아이콘 선택
1 / 2
수정하기

구글계정 동기화 해제 방법

안드로이드 12/ 11/ 10 / 9 OS 

1. 설정에서 구글 계정 자동 동기화 해제 방법 

   설정 > 계정 및 백업(O OS : 클라우드 및 계정) > 계정 관리 > 데이터 자동 동기화 > 해제

① 계정 및 백업

계정 및 백업

② 계정 관리

계정 관리

③ 데이터 자동 동기화 > 해제

데이터 자동 동기화 > 해제

④ 계정 선택

계정 선택

⑤ 계정 동기화

계정 동기화

⑥ 항목별 동기화 해제

항목별 동기화 해제
1 / 6
수정하기

2. 알림창에서 자동 동기화 해제 방법

   
상단 알림 창(퀵페널)을 내림 > 한번 더 내려 아이콘 모두보기 상태에서 두번째 페이지로 이동 > [동기화] 선택 하여 꺼진 상태로 변경하세요.

① 퀵패널을 아래로 내린 후 왼쪽으로 드래그(이동)

퀵패널을 아래로 내린 후 왼쪽으로 드래그(이동)

② 동기화 아이콘 끄기

동기화 아이콘 선택 후 끄기
1 / 2
수정하기

안드로이드 8 OS 

1. 설정에서 구글 계정 자동 동기화 해제 방법

     설정 > 클라우드 및 계정 > 계정 > 자동 동기화 해제 > 확인 또는 

    설정 > 클라우드 및 계정 > 계정 > Google > 자동 동기화 원하지 않는 항목 OFF 후 사용 (차후 동기화 하고자 할 경우 수동으로 동기화 진행) 

① 클라우드 및 계정

클라우드 및 계정

② 계정

계정

③ 개인 데이터 자동 동기화

개인 데이터 자동 동기화

④ 자동 동기화 끄기 > 확인

자동 동기화 끄기 > 확인
1 / 4
수정하기

2. 알림창에서 자동 동기화 해제 방법 

① 퀵패널에 아이콘 모두 보기 상태에서 두번째 페이지로 이동

퀵패널을 아래로 내림 > 한번 더 내려 아이콘 모두 보기 상태에서 두번째 페이지로 이동

② 동기화 선택하여 끄기로 변경

동기화 선택하여 끄기로 변경
1 / 2
수정하기

안드로이드 7 OS

1. 설정에서 구글계정 자동동기화 해제 방법

  • 설정 > 클라우드 및 계정 > 계정 > 더보기 > 자동 동기화 해제 > 확인
  • 설정 > 클라우드 및 계정 > 계정 > Google > 자동 동기화 원하지 않는 항목 OFF 후 사용

    (차후 동기화 동기화 하고자 하는 항목 터치하여 수동으로 동기화 진행) 

① 설정 > 클라우드 및 계정 > 계정 > 더보기 > [자동 동기화 해제] 선택

설정 > 클라우드 및 계정 > 계정 > 더보기 > [자동 동기화 해제] 선택

② [확인] 누름

[확인] 누름

③ Google 계정 선택

Google 계정 선택

④ 자동 동기화 원하지 않는 항목 OFF 후 사용

자동 동기화 원하지 않는 항목 OFF 후 사용
1 / 4
수정하기


위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
  • 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.
원하시는 정보를 못 찾으셨다면 아래 서비스를 이용해보세요.
  • 무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.