얼음이 늦게 얼거나 제빙이 되지 않습니다.
- 날짜 2013-05-27
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설정온도가 약하거나 보관식품이 많아 냉기 순환이 안되는 경우일 수 있습니다.
냉동실 온도가 높게 설정 되었어 있거나 얼음 저장 그릇에 얼음이 뭉쳐 있는 경우에 발생 될 수 있습니다.
온도 조절방법
냉동은 괜찮은 상태에서 얼음이 늦게 어는 경우라면 현재 온도에서 한 두 단계 정도 강하게 조정하여 사용해 주십시오.
가장 많이 사용하는 냉동실 표준 온도는 -20 ℃ ~ -21 ℃ 정도입니다.
냉장고는 보관식품 및 사용환경, 주변온도 등에 따라 온도 조정이 필요하며 정상적으로 사용했더라도 온도가 약해지면 조절하여 사용해야 합니다.
특히 더운 여름철이나 사용을 많이 하는 계절의 경우 온도 조절이 필요합니다.
냉장실 온도 조절 방법
식품 보관방법
냉장고는 내부에 찬 공기를 순환시켜 낮은 온도를 유지합니다. 내부가 꽉 차서 공간이 없거나 냉기가 나오는 곳을 용기가 막고 있으면 찬 공기가 순환하는데 방해가 됩니다.
내용물은 60~70% 정도만 채워 주시는 것이 좋고 찬 공기가 쉽게 순환 될 수 있도록 내부를 정리해 주십시오.
표시부 얼음 선택 기능이 제빙 정지로 선택되었는지 확인
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