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냉장실 야채 및 과일이 얼고 있습니다.

  • 날짜 2023-12-06
  • 조회수 13,256

 온도가 강하게 설정되어있거나 식품별 보관방법에 의한 차이로 발생할 수 있습니다.  


식품 보관 방법  

 수분이 많은 야채나 과일은 선반이나 냉기가 나오는 곳에 보관하게 되면 쉽게 얼기 때문에 냉장실보다 온도가 약한 야채 서랍에 보관해 주시기 바랍니다.

 부득이하게 선반에 보관할 때에는 용기에 담아 밀봉하여 보관하거나 냉기가 직접 닿지 않도록 보관해 주십시오. 

온도조절 방법  

 냉장고는 보관 식품 및 사용 환경, 주변 온도에 따라 온도 조절이 필요하며 정상적으로 사용했어도 음식물이 얼면 온도 조절이 필요 합니다.

 냉기가 강하면 현재 온도보다 1 ℃~2 ℃ 정도 약하게 조절하여 사용해 주십시오.

 예를 들어 현재 온도가 2 ℃면 3 ℃~4 ℃ 설정하십시오. 

일반 지펠 냉장실 온도 조절 방법  

디스플레이

변경방법

설명


잠금 풀림 방법부터 온도 조절후 잠금까지 진행되는 이미지

 

 

① [잠금/풀림]버튼을 3초 이상 눌러 풀림 상태로 변경해 주세요.

※ 풀림 상태일 경우 생략하셔도 됩니다.

잠금 풀림 이미지

② [냉장실]버튼을 눌러 현재 온도보다 한 두단계 약하게 조정해주세요.

※ 버튼을 누를 때마다 2→1→0→5→4→3 →2→1→0℃ 순으로 변경됩니다.

0 ℃ 가까울수록  강

5 ℃ 가까울수록  약


③ [잠금/풀림]버튼을 3초 이상 눌러 잠금 상태로 변경해 주세요.

※ 풀림 상태로 사용하실 경우 생략하셔도 됩니다

잠금 풀림 이미지

④ 조절 후 동일 문제시 점검이 필요합니다.




식품 보관 방법  

채소/과일 보관 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 사용설명서 야채/과일 기능편을 참고해 주십시오. 

  • 김치 저장용기에 야채나 과일을 보관하실 경우, 뚜껑을 완전히 닫지 말고 사용해 주십시오.
  • 사과는 밀폐용기에 보관하면 갈변현상이 발생할 수 있습니다.
  • 과일 저장 시, 용기 바닥에 키친 타올을 깔고 저장하시면 물기에 의해 야채나 과일이 변질되는 것을 예방할 수 있습니다.
  • 열대과일은 저온에 약하므로 냉장고에 보관하는 것은 좋지 않습니다. 특히, 바나나, 파인애플은 검게 변색되고 메론이나 아보카도, 파파야 등은 더 이상 익지 않고 상하게됩니다. 그러므로 실내에서 보관하다가 먹을 만큼 적당히 익으면 먹기 직전에 냉장고에 넣어주십시오.

식품별 보관 온도

종류

보관 온도(℃)

냉해 온도(℃)

보관 방법

상추

0~4

-0.9

랩으로 싸서

시금치

0~4

-0.3

젖은 신문에 싼 후 랩으로 싸서

브로콜리

0~4

-1.0

비닐봉지 담아서

샐러리

0~4

-0.5

컵에 물을 부어 꽂처럼 세워서

부추

0~4

-1.0

랩으로 싼후

완두콩

0~4

0.6

살짝 삶아 밀폐용기에 담아

0~4

-0.5

잎 제거후 랩에 싸서

당근

0~4

-0.5

신문에 싸서

사과

0~4

-1.5

신문에 싼후 비닐봉지 등에 밀봉

0~4

-1.6

신문에 싼후 비닐봉지 등에 밀봉

참외

0~4

-1.2

신문에 싸서

포도

0~1

-1.4

종이에 싸서

오이

4~7

3

신문에 싸서

애호박

5~10

-0.8

신문에 싸서

가지

7~10

7

신문에 싸서

토마토

8~10

상자에 담아

퍼프리카

8~10

0

랩으로 싸서

레몬

10~14

10

랩으로 싸서

자동

13~16

5

랩으로 싸서

수박

4~13

2.2

자른부분을 랩으로 싸서

배추

-0.5~0

-1~-2

신문에 싸서


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