냉동실 아이스크림이 자주 녹아 있습니다.
- 날짜 2013-05-27
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냉동실 온도가 "약" 하거나 아이스크림 보관 위치 가 선반 안쪽이 아닌 홈바나 도어 가드에 보관 시 문제일 수 있습니다.
식품 보관 위치 변경 안내
도어 안쪽 병꽃이는 냉동실 내부보다 온도가 약해서 홈바나 도어의 병꽂이 쪽에 아이스크림을 보관한 경우 아이스크림이 녹을 수도 있습니다.
특히 더운 여름철의 경우 주변온도가 높고 냉장고 사용량이 많아지면서 아이스크림 녹는 증상이 발생할 수 있으며 타 식품이 정상이라면 제품 문제는 아닐 수 있습니다.
아이스 크림은 되도록 냉동실 안쪽에 보관해 주시기 바랍니다.
식품 보관온도
아이스크림의 적정 보관온도는 유지방 함유량에 따라 차이가 있지만 일반적으로 -20 ℃ 이하입니다.
이상 온도에서 장기 보관하면 주변 온도 및 사용량에 따라 일부 녹는 현상이 생길 수 있습니다.
특히 더운 여름철의 경우 사용량이 많아지면서 내부 온도가 이보다 약간 높아질 수 있으므로 온도를 한 단계(-23 ℃ ~ -25 ℃) 정도 강하게 조절하여 사용해 보시기 바랍니다.
양문형 냉장고 온도 조절 방법
만약 위의 방법 ① 식품의 정리, ② 도어 열림(고무패킹 들뜸 등)이 없고, ③ 온도를 강하게 조절후에도 냉동실 온도가 약하거나 식품을 녹고 있는 경우 엔지니어 점검을 권유드립니다.
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