냉장실의 음식이 얼었습니다.
- 날짜 2013-05-27
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온도를 강으로 설정했거나, 일부 식품 보관방법의 잘못으로 발생할 수 있습니다.
온도 조절 방법
냉장실의 표준 온도는 2 ℃ ~ 3 ℃ 입니다.
냉장실 보관식품 및 사용환경, 주변온도에 따라 온도 조정이 필요하며 정상적으로 사용했어도 음식물이 얼면 온도 변경이 필요 합니다.
냉기가 강하면 현재 온도보다 1 ℃ ~ 2 ℃ 정도 약하게 조정하여 사용해 주시기 바랍니다.
예를 들어 현재 온도가 1 ℃면 2 ℃ ~ 3 ℃ 설정해 주십시오.
냉장실 온도 조절 방법
식품 보관 확인
냉장실에서 가장 차가운 곳은 냉기가 나오는 선반 안쪽(뒷 벽면 쪽)입니다.
냉장고 속의 온도를 평균 2 ℃로 유지하기 위해 0 ℃에 가까운 냉기가 안쪽에서 나옵니다.
수분이 많은 음식물을 냉기가 나오는 쪽에 보관하게 되면 차가운 냉기가 직접 닿아 음식물이 얼 수 있으니, 수분이 많고 얼기 쉬운 음식은 선반의 앞쪽(냉장고 문 쪽)으로 보관해 주십시오.
부득이 선반 안쪽에 보관해야 할 경우 용기에 담아 보관하시거나 냉기가 직접적으로 닿지 않는 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
식품별 보관 위치 확인
온도에 민감한 음식은 밀폐 용기에 담아 앞쪽(냉장고 문쪽)에 보관하시고 야채, 과일 등은 야채서랍에 보관하시는 것이 좋습니다.
온도가 강하게 설정된 경우 야채서랍이라 하더라도 장시간 보관을 하게되면 음식물이 얼 수 있으니, 음식물 정리와 온도를 1 ℃ ~ 2 ℃ 정도 높게 조정하여 사용하시면 효과를 보실 수 있습니다.
온도 조절이나 음식 보관위치를 변경하여, 2~3일 정도 지켜본 후 만약, 동일한 상태일 경우 제품의 점검이 필요합니다.
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