냉장실에 보관 중인 음식이 얼었습니다.
- 날짜 2024-02-28
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식품별 보관 위치 확인
온도에 민감한 음식은 밀폐 용기에 담아 앞쪽(냉장고 문쪽)에 보관하시고 야채, 과일 등은 야채서랍에 보관하시는 것이 좋습니다.
온도가 강하게 설정된 경우 야채서랍이라 하더라도 장시간 보관을 하게되면 음식물이 얼 수 있으니, 음식물 정리와 온도를 1 ℃ ~ 2 ℃ 정도 약하게 조정하여 사용하시면 효과를 보실 수 있습니다.
온도 조절 방법
냉장실의 표준 온도는 2 ℃ ~ 3 ℃ 입니다.
냉장실 보관식품 및 사용환경, 주변온도에 따라 온도 조정이 필요하며 정상적으로 사용했어도 음식물이 얼면 온도 변경이 필요 합니다.
냉기가 강하면 현재 온도보다 1 ℃ ~ 2 ℃ 정도 약하게 조정하여 사용해 주시기 바랍니다.
예를 들어 현재 온도가 1 ℃ 면 2 ℃ ~ 3 ℃ 설정해 사용해 주세요.
냉장실 온도 조절 방법
식품 보관 확인
냉장실에서 가장 차가운 곳은 냉기가 나오는 선반 안쪽(뒷 벽면 쪽)입니다.
냉장고 속의 온도를 평균 2 ℃로 유지하기 위해 0 ℃에 가까운 냉기가 안쪽에서 나옵니다.
수분이 많은 음식물을 냉기가 나오는 쪽에 보관하게 되면 차가운 냉기가 직접 닿아 음식물이 얼 수 있으니, 수분이 많고 얼기 쉬운 음식은 선반의 앞쪽(냉장고 문 쪽)으로 보관해 주십시오.
부득이 선반 안쪽에 보관해야 할 경우 용기에 담아 보관하시거나 냉기가 직접적으로 닿지 않는 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
냉장고에 보관된 식품의 위치 및 온도가 강하게 설정된 경우 발생할 수 있습니다.
만약, 아래의 방법으로 조정후에도 증상이 계속될 경우 냉장고 온도 센서 등의 이상으로 정확한 온도 표시가 안될 수 있습니다.
이럴 경우 엔지니어 점검이 필요할 수 있습니다.