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냉동실에 보관 중인 아이스크림이 녹았어요.

  • 날짜 2023-03-10
  • 조회수 16,921

냉동실 온도가 약하거나 아이스크림 보관 위치 문제일 수 있습니다.


아이스크림 보관 위치 안내 

홈바 또는 도어의 병꽃이에 보관한 경우입니다.


도어 안쪽 병꽃이는 냉동실 내부보다 온도가 조금 약합니다. 또한 문을 여닫을 때 바깥 공기에 완전히 노출되므로 아이스크림이 조금씩 녹을 수 있습니다.

특히 더운 여름철의 경우 주변 온도가 높고 냉장고 사용량이 많아지면서 아이스크림 녹는 증상이 발생할 수 있으며 타 식품이 정상이라면 제품 문제는 아닙니다.

바로 장기 보관 후 천천히 드실 아이스크림은 냉동실 안쪽이나 서랍에 보관하시면 더욱 오래 보관할 수 있습니다.

안쪽 보관이 어려운 경우 온도를 한 단계 정도 강하게 조정하시어 사용하는 방법도 있습니다. 


아이스크림 보관 온도  

아이스크림의 적정 보관 온도는 유지방 함유량에 따라 차이가 있지만 일반적으로 -20 ℃ 이하입니다.

이상 온도에서 장기 보관하면 주변 온도 및 사용량에 따라 일부 녹는 현상이 생길 수 있습니다.


특히 더운 여름철의 경우 사용량이 많아지면서 내부 온도가 이보다 약간 높아질 수 있으므로 온도를 한 단계(-21 ℃ ~ -22 ℃) 정도 강하게 조정하시어 사용하시면 좋습니다.


※ 해결이 되지 않을 경우에는 엔지니어의 정확한 진단을 통하여 점검받아 보시기를 권유 드립니다.  


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