육류, 생선 보관 및 저장 방법이 궁금해요.
- 날짜 2023-02-01
- 조회수 6,541
육류/생선 보관방법
육류/생선 보관/저장 방법(뚜껑식의 경우 좌실, 우실)
육류 기능의 보관온도는 -3 ℃이며, 저장시 육류/생선이 반냉동 상태로 얼 수 있습니다. 생장 상태를 선호하시는 경우에는 김치보관온도에서 저장하시면 됩니다.
육류나 생선은 3일 이내에 먹을 수 있을 만큼만 보관하고, 장기간 보관하려면 냉동온도에서 저장하는 것이 좋습니다.
육류 및 생선 저장 시 김치냉장고 내부에 약간의 성에나 물방울이 생길 수 있지만, 문을 자주 여닫거나 저장식품의 잠열에 의해 생기는 현상입니다.
※ 육류/생선 보관/저장 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 사용설명 서 육류/생선 보관/저장 기능편을 참고해 주십시오.
위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
- 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.