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육류, 생선 보관 및 저장 방법이 궁금해요.

  • 날짜 2023-02-01
  • 조회수 6,541

육류/생선 보관방법  

육류/생선 보관/저장 방법(뚜껑식의 경우 좌실, 우실) 

육류 기능의 보관온도는 -3 ℃이며, 저장시 육류/생선이 반냉동 상태로 얼 수 있습니다. 생장 상태를 선호하시는 경우에는 김치보관온도에서 저장하시면 됩니다.

육류나 생선은 3일 이내에 먹을 수 있을 만큼만 보관하고, 장기간 보관하려면 냉동온도에서 저장하는 것이 좋습니다.

육류 및 생선 저장 시 김치냉장고 내부에 약간의 성에나 물방울이 생길 수 있지만, 문을 자주 여닫거나 저장식품의 잠열에 의해 생기는 현상입니다.

육류/생선 보관/저장 방법(뚜껑식의 경우 좌실, 우실)

기능

화면

변경 방법

육류/생선

보관화면 이미지

① [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

② 기능 변경 : '김치저장-표준' → '김치저장-강냉' → '김치저장-약냉' → '김치저장-아삭김치' → '김치저장-구입김치' → '야채' → 육류 → 꺼짐 순으로 선택됩니다.

※ 뚜껑식 버튼명 및 기능명은 생산년도에 따라 다를 수 있습니다.

(모델명 확인 후 반드시 사용설명서를 참고해 주십시오)



※ 육류/생선 보관/저장 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 사용설명 서 육류/생선 보관/저장 기능편을 참고해 주십시오.  



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