채소(야채) 및 과일 보관방법이 궁금합니다.
- 날짜 2023-12-28
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채소/과일 보관 방법
※ 채소(야채)/과일 방법(뚜껑식의 경우 좌실, 우실)
식품별 보관 방법
채소/과일 보관 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 사용설명서 채소/과일 기능편을 참고해 주십시오.
- 김치 저장용기에 야채나 과일을 보관하실 경우, 뚜껑을 완전히 닫지 말고 사용해 주십시오.
- 사과는 밀폐용기에 보관하면 갈변현상이 발생할 수 있습니다.
- 과일 저장 시, 용기 바닥에 키친 타올을 깔고 저장하시면 물기에 의해 야채나 과일이 변질되는 것을 예방할 수 있습니다.
- 열대과일은 저온에 약하므로 냉장고에 보관하는 것은 좋지 않습니다. 특히, 바나나, 파인애플은 검게 변색되고 메론이나 아보카도, 파파야 등은 더 이상 익지 않고 않고 상하게됩니다. 그러므로 실내에서 보관하다가 먹을 만큼 적당히 익으면 먹기 직전에 냉장고에 넣어주십시오.
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