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김치 보관/저장 방법이 궁금합니다.

  • 날짜 2021-02-17
  • 조회수 11,560

김치 보관 및 김치 저장 방법

김치 저장은 3단계로 온도가 구분되어 있으며 가장 많이 사용하는 표준 온도는 김치 저장 "표준"입니다.

저장하는 중 온도가 약하게 느껴질 경우 "강냉"으로, 김치에 살얼음이 보이면, "약냉"으로 선택하여 보관하면 됩니다.


□ 김장김치 설정 방법(뚜껑식의 경우 좌실, 우실)  

기능

화면

변경 방법


김치 저장 




김장김치 설정 방법(뚜껑식의 경우 좌실, 우실) 






1. 잠금 풀림 버튼을 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

2. 저장을 원하는 칸의 기능 변경 : 김치 저장 표준 → 강냉 → 약냉 → 아삭김치 → 냉동 → 냉장 → 꺼짐 순 반복


※ 뚜껑식 버튼명 및 기능명은 생산년도에 따라 다릅니다.

(모델명 확인 후 반드시 설명서 참조하세요)


□ 김치 저장 단계 별 온도 범위  

김치 저장 단계 별 온도 범위

김치선택

일반

-1.8 ± 0.5 ℃

-1.3 ± 0.5 ℃

-0.8 ± 0.5 ℃

저염

-1.0 ± 0.5 ℃

-0.5 ± 0.5 ℃

0.0 ± 0.5 ℃


※ 보관/저장 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 설명서를 참고하세요. 

☞ 사용설명서 다운로드 (바로가기) 


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