냉장실 보관 식품(김치)이 업니다.
- 날짜 2023-02-01
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김치 종류별 기능 선택 확인
김치 종류별 염도가 다르므로 적합한 온도도 다릅니다.
김치 종류에 따라 온도를 달리 선택해 주십시오.
온도를 설정한 후 1~2주 이내에 살펴보아 얼음이 언다면 한 단계 내려 주시면 어는 현상을 예방할 수 있습니다.
※ 결빙 정도가 강하다면, 김치 선택 모드를 저염으로 선택하시는 것이 좋습니다
온도 조절 방법
설정 기능이 맞은 경우 설정 기능 중 강 -> 중 -> 약 온도를 한 단계 조정해 주십시오.
각 온도 간 0.5 도 가량의 차이가 있으므로 어는 현상을 예방할 수 있습니다.
조정 후 동일 현상 시 점검이 필요합니다.
완전 냉동된 김치
결빙 진행중 김치
결빙된 동치미
보관 용기 확인 안내
김치 냉장고용 김치통이 아닌 일반 용기를 사용할 경우 미세한 온도차이가 생길 수 있으므로 김치 보관 전용 용기를 사용해 주십시오.
또한 일반 비닐봉투에 보관하거나 밀폐상태가 좋지 않는 용기 사용으로 어는 경우도 있습니다.
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