김치플러스 김치 숙성 기능 사용 방법을 알려주세요
- 날짜 2023-09-20
- 조회수 5,869
숙성 기능
- 1. 잠금 풀림 버튼을 3 초 이상 눌러 '풀림' 상태가 되도록 하세요.
- 표시부에 파란불이 꺼지면 풀림 상태입니다..
- 사용하려는 칸이 '꺼짐'으로 선택되어 있다면, 해당 칸의 버튼을 누르세요. - 2. 숙성을 원하는 칸의 [김치숙성] 버튼을 눌러 원하는 숙성 기능을 선택하세요.
- 상, 중칸의 [김치숙성] 버튼을 눌러 "저온쿨링" 또는 "상온" 기능 중 원하는 기능을 선택하세요.
- 하칸의 [김치숙성] 버튼을 눌러 "깍두기" 또는 "동치미" 기능 중 원하는 기능을 선택하세요. - 3. 잠금 풀림 버튼을 눌러 '잠금' 상태가 되도록 설정하세요.
- 선택이 끝나면 [잠금/풀림] 버튼을 누르지 않아도 1 분 후 자동으로 잠금상태로 돌아갑니다.
(표시부에 파란불이 켜지면 잠금상태입니다) - 4. 숙성 진행 표시부에 숙성이 끝나기까지 남은 일자가 표시됩니다.
- 상온숙성은 15 ℃ 정도로 외부(베란다)에서 숙성하는 것보다 안전하게 숙성할 수있습니다.
- 김치를 새콤하게 빨리 먹고 싶을 때 사용하세요.
- 저온쿨링 숙성은, 낮은 온도에서 감칠맛나게 숙성하고 싶을 때 이용하세요. - 5. 숙성이 끝나면 "일반김치-표준"이 선택되며 저장이 시작됩니다.
- 이때 드시면 숙성된 김치의 신선한 맛을 느낄 수 있습니다.
숙성 기능 및 남은 기간 안내
■ 참고
- 숙성 기능을 사용하실 때는 한 가지 종류의 김치만 저장하세요. 다른 종류의 김치를 함께 저장하면 각각의 맛을 제대로 느낄 수 없습니다.
- 숙성 기능을 사용하실 때는 보관하던 야채나 과일, 육류 등은 변질되므로 다른 칸으로 옮긴 다음 숙성을 진행하세요.
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