본문 바로가기

냉장실에 보관 중인 식품이 얼어요.

  • 날짜 2022-04-26
  • 조회수 14,136

보관 중인 식품이 얼었을 때 조치 방법 


냉장실 식품 보관 온도는 보편적으로 2~3도가 적정 온도입니다.
설정 온도로 유지하기 위해서 시원한 냉기가 나오는 토출구 앞의 온도가 설정 온도 보다 더 낮게 나옵니다.
수분이 많은 식품을 시원한 냉기가 나오는 냉장고 안쪽에 장시간 보관 시 어는 현상이 발생될 수 있습니다.
수분이 많은 식품류는 밀폐 용기에 담아 앞쪽에 보관하시고 야채/과일은 야채 서랍에 보관하시는 것이 좋습니다.
온도가 강으로 설정된 경우라면 야채서랍 내부라 하더라도 장시간 보관 시 어는 경우도 있습니다.
식품류 정리와 함께 온도를 한 단계 정도 조정하여 사용해 주세요.

※ 동일한 증상이 지속 발생이 되는 경우 자세한 진단을 받아보시길 바랍니다
 ☞ 출장서비스 신청 (바로가기)

 


위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
  • 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.
원하시는 정보를 못 찾으셨다면 아래 서비스를 이용해보세요.
  • 무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.