냉장실 식품 보관 온도는 보편적으로 2~3도가 적정 온도입니다. 설정 온도로 유지하기 위해서 시원한 냉기가 나오는 토출구 앞의 온도가 설정 온도 보다 더 낮게 나옵니다. 수분이 많은 식품을 시원한 냉기가 나오는 냉장고 안쪽에 장시간 보관 시 어는 현상이 발생될 수 있습니다. 수분이 많은 식품류는 밀폐 용기에 담아 앞쪽에 보관하시고 야채/과일은 야채 서랍에 보관하시는 것이 좋습니다. 온도가 강으로 설정된 경우라면 야채서랍 내부라 하더라도 장시간 보관 시 어는 경우도 있습니다. 식품류 정리와 함께 온도를 한 단계 정도 조정하여 사용해 주세요.