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참맛실/아삭플러스/맞춤보관실이 약해요.

  • 날짜 2021-03-11
  • 조회수 1,053


예상 원인

참맛실/아삭플러스/맞춤보관실 설정 온도 및 보관 식품양이 많을 경우 온도가 약하다고 느낄 수 있습니다.  


조치 방법 

참맛실/아삭플러스/맞춤보관실 온도가 약한 경우 내부 음식물 양이 많거나 냉기가 나오는 곳을 식품 등이 막아 냉기순환이 제대로 되지 않는 경우일 수 있습니다.

냉기 순환이 원활히 될 수 있도록 음식물을 조절해 주세요. 


참맛실, 아삭플러스, 맞춤보관실 기능별 온도 

냉동

냉동실 설정 온도와 같아 냉동실로 사용할 수 있습니다.


 살얼음

냉동실 설정온도와 관계없이 -5 ℃로 유지됩니다.

육류/어류 등의 보관에 적합하며, 해동 시 식품조직의 파괴를 최소화하여 해동을 하지 않고 바로 조리할 수 있습니다.


특선

냉동실 설정온도와 관계없이 -1 ℃로 유지됩니다.

얼리고 싶지 않은 식고기나 어패류를 생장 상태로 보관할 수 있습니다.


냉장

냉장실 설정온도와 관계없이 2 ℃로 유지됩니다. 채소, 버섯류, 유제품, 달걀 등의 식품 보관에 적합합니다.


김치-강냉/표준/약냉

생김치를 저장하거나, 김치에 국물이 차오르고 국물에 기포가 올라오기

시작할 때 사용하면 좋습니다.

발효된 김장김치를 김치-강냉에 저장하시면 더 오래 드실 수 있습니다.

(저장 중 살얼음이 보이면 김치-표준으로 저장하세요)


도어가 열리면 냉기는 새어 나가고 더운 공기가 유입됩니다.

따라서 미세하게 장시간 열리게 되면 냉장이 안되고 보관 음식물 주변이 물방울이 맺혀 있을 수 있습니다. 도어를 완전히 닫은 후 지켜보시기 바랍니다.

내부 선반, 서랍류 또는 내부 저장 용기에 간섭으로 도어가 완전히 닫히지 않는 경우가 있습니다. 


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