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식기가 잘 세척되지 않아요.

  • 날짜 2022-08-25
  • 조회수 1,212


[동영상 자막]
  
 음식물이 많거나 눌어붙은 경우에는 세척 기능이 강화된 코스 및 옵션 사용을 권장합니다.
본세척 온도가 높고 세척시간이 강화된 코스 및 옵션이며, 강력 코스 및 고온세척, 살균세척, 부분 강력세척, 불림 등의 옵션이 해당됩니다.
고춧가루 등 작은 이물이 남아있는 경우에는 헹굼 추가 옵션을 선택하면 헹굼이 1회 추가되어 이물 제거에 도움이 됩니다.
1종 세제는 야채, 과일 등 세척 시 사용되며, 2종 세제는 식기류 등 식품 용기 세척 시 사용되는 세제입니다.
고체 세제가 보통 2종 세제로 1종 세제보다 우수합니다.
세척이 잘되지 않으면 세제를 변경해 보세요.
일부 고체 세제는 완전히 녹는데 시간이 오래 걸리는 경우가 있어 급속, 간편 등 30~40분의 짧은 코스에서는 사용을 권장하지 않습니다.
고체 세제의 경우 50분 이상의 코스를 사용하는 것을 추천합니다.
노즐에서 분사된 세척수가 식기를 타격할 수 있도록 식기가 겹치지 않게 배열해 주세요.
식기의 오염된 부분이 아래쪽을 향하도록 배열해 주세요.
수저가 서로 겹치지 않게 선반 홈에 세워서 넣어주세요.
숟가락 및 국자는 오목한 부분이 밑으로 향하게 하여 물이 고이지 않도록 해주세요.
접시 꽂이와 지지대를 활용하여 오목한 그릇들이 겹치지 않게 비스듬히 넣어 주세요.
컵과 작은 소스류 그릇은 컵 지지대와 지지대를 활용해 2단으로 비스듬히 넣어 주세요.
깊이가 있는 접시와 그릇은 충분한 간격을 두고 넣어주세요.
얇은 접시는 서로 겹치지 않도록 간격을 유지하며 넣으세요.
깊이가 있는 접시는 앞쪽 꽂이에 이용 가능한 간격을 두고 넣어주세요.
얇은 접시는 안쪽 접시 꽂이에 앞을 향하게 하여 간격을 유지하며 넣으세요.
로딩 된 그릇이 상/중/하단 로터의 회전을 방해하지 않는지 확인해 주세요.

 


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