본문 바로가기

스마트폰 초기화 방법이 궁금합니다.

  • 날짜 2021-10-22
  • 조회수 4,778


스마트폰에서 디바이스 전체 초기화를 진행할 경우 저장된 모든 데이터(사진, 동영상, 문서, 파일 등)가 삭제됩니다.

디바이스 전체 초기화 시 중요한 데이터는 꼭 백업하신 후 진행해 주시기 바랍니다.  


디바이스 전체 초기화 안내 

설정→ 초기화→ 디바이스 전체 초기화→ 초기화→ 모두 삭제

일반

① 일반 

초기화

② 초기화 

디바이스 전체 초기화

③ 디바이스 전체 초기화 

초기화

④ 초기화 

모드 삭제

⑤ 모두 삭제 


공장 초기화 후 FRP 인증 표시될 때 조치 방법 안내

FRP  란 

구글 보안 정책에 의해 안드로이드 5.1(롤리팝 OS) 적용 출시 단말부터 탑재되어 있는 FRP(Factory Reset Protection)에 의한 동작입니다.


이는 분실 휴대폰을 타인이 초기화 후 재사용하지 못하도록 하는 취지로 적용된 기능으로 구글 계정을 등록 사용하였던 단말에 대해 기능이 활성화되며, 단말 설정 내 "디바이스 전체 초기화" 설정을 제외한 비정상적인 방법으로 초기화 시 부팅 후 초기 설정 과정에서 구글 계정 접속 및 인증을 통해 사용이 가능합니다.


만약 구글 계정 비밀번호를 분실하셨을 경우 가까운 서비스센터로 방문하여 엔지니어의 정확한 점검을 받아 보시기를 권유 드립니다. 


방문전 준비 서류 안내



   



위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
  • 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.
원하시는 정보를 못 찾으셨다면 아래 서비스를 이용해보세요.
  • 무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.