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제목채소실에 보관한 채소류/나물류가 얼어요
제품 냉장고/김치냉장고 > 양문형 냉장고
날짜 2007-06-19 조회수 5,158

신선실에 보관한 것인가요?

신선실의 용도는 냉동 식품 육류/생선 등을 해동시켜 얼듯 말듯 저장하는 용도입니다. 냉장실 냉기 토출구와 근접하여 냉장실보다 냉기량이 많아 채소류가 얼어 버릴 수가 있으므로 밑 서랍으로 채소를 이동하여 저장하시는게 좋습니다.

저장 식품의 양은 얼마나 되나요?

냉장실 고내 온도가 강(0 ℃)에 위치이며, 저장 식품의 양이 적을 경우, 고내 온도가 낮아져 냉장실 일부 식품이 얼 수 있습니다. 잠금/풀림 버튼을 눌러, 풀림 상태에서 냉장 온도를 중~중/강(3 ℃ ~ 2 ℃) 온도로 설정해 주세요.

특정 채소류/나물류만 어는지요?

특정 채소류/나물류만 어는지 확인합니다.
냉장고는 특정 식품만을 위한 맞춤 온도가 안되므로 대부분의 특정 식품만 어는 경우라면 온도조절 방법 보다는 보관 방법을 바꾸실 필요가 있습니다.
식품에 맞는 포장용기(신문지, 랩 등..)를 활용하여 냉기가 직접 닿지 않도록 하는 방법이 좋습니다.
냉장고 제품에 따라 부품은 차이가 있습니다.
야채실 서랍 구매는 고객센터를 통해 사용하시는 모델명을 확인 후 구매 예약 신청 및 안내를 받아보세요.


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