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제목김치 플러스, 감자/바나나 모드에는 어떤 식품을 저장하면 되나요?
제품 냉장고/김치냉장고 > 스탠드형 김치냉장고
날짜 2019-11-15 조회수 1,693

기능 안내

감자/바나나 모드란?

  • 모든 식품은 적절한 조건에서 보관해야 맛과 영양이 유지됩니다.
  • 감자/바나나 모드는 감자, 고구마 같은 뿌리채소와 바나나 같은 열대 과일을 전문적으로 맞춤 보관하는 모드입니다.

저장해도 되는 식품

■ 상온 보관 채소
  • 감자, 고구마, 호박류, 토마토 등

감자 이미지고구마 이미지호박류 이미지토마토 이미지

■ 열대 과일
  • 바나나, 자몽, 망고, 망고스틴 등

바나나 이미지자몽 이미지망고 이미지망고스틴 이미지

■ 상온 보관 채소
  • 쌀/잡곡, 와인

쌀 이미지잡곡 이미지와인 이미지

주의사항

  • 1. 고구마나 감자는 세척해서 보관하면 안 됩니다.
    • 흙이 묻어 있는 경우에는 솔로 가볍게 털어준 후 보관하세요.
  • 2. 냉장고 보관 전에 꼼꼼하게 확인해 주세요.
    • 상처가 있는 경우 빨리 상할 수 있고, 함께 저장하는 다른 식품까지 상하게 만들 수 있습니다.
  • 3. 기존에 냉장 보관하는 대부분의 채소와 과일은 냉장실에 보관해 주세요.

저장하면 안되는 식품

■ 대부분의 채소와 과일
  • 1. 냉장실에 보관하는 식품
    • 포도, 사과, 키위, 딸기, 당근, 시금치, 브로콜리, 쪽파 등
  • 포도 이미지사과 이미지키위 이미지딸기 이미지당근 이미지시금치 이미지브로콜리 이미지쪽파 이미지

  • 2. 통풍이 잘되는 곳 혹은 냉장실에 보관하는 식품
    • 양파, 마늘 등
  • 양파 이미지마늘 이미지


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